Сферические грили Weber выгодно выделяются на фоне традиционных устройство для приготовления еды на открытом воздухе
На правах рекламы
В прошлый раз мы говорили о преимуществах современных грилей по сравнению с традиционными мангалами и прочими незамысловатыми способами приготовления еды на открытом воздухе. Сферические грили Weber выгодно выделяются на фоне таких устройств благодаря сразу нескольким факторам. Во-первых — это возможность поддержания точной и достаточно высокой температуры в течении долгого промежутка времени. Во-вторых — простота в эксплуатации и в уходе. В-третьих — наличие множества аксессуаров, позволяющих превратить обычный гриль (возможности которого и так достаточно широки) в по-настоящему многофункциональное устройство, которое позволит готовить на нем не только традиционные мясные закуски и блюда, но также настоящие шедевры из самых разных разделов мировой кулинарии. Давайте взглянем поподробнее на то, какие возможности открываются перед владельцами грилей Weber, и на какие полезные аксессуары имеет смысл обратить внимание.
Но для начала напомним о том, что Weber продвигает специальную философию Gourmet BBQ System, подразумевающую, что гриль подходит для приготовления практически любых блюд — начиная от яичницы и кофе на завтрак, и заканчивая полноценным обедом или ужином, включающим в себя не только колбаски и стейки, но также птицу, рыбу, овощи, пиццу и пироги, блюда, приготовленные в воке, и многое другое. Понятно, что без подсказок во многих случаях не обойтись. Специально для тех, кто хочет повысить уровень своего кулинарного мастерства и изучить новые рецепты и способы приготовления блюд на гриле, Weber выпустил книгу «Философия гриля», которая может стать неиссякаемым источником вдохновения и рецептов на каждый день. С этой книгой начинающие смогут познакомиться с основами мастерства приготовления в гриле, а профессионалы смогут отточить свое мастерство.
Какой гриль лучше всего подойдет для любителя кулинарных экспериментов? Мы бы порекомендовали обратить внимание на модель типа Weber Master-Touch GBS с диаметром основной поверхности равной 57 сантиметров. Такой гриль с легкостью справится не только с обычными кулинарными задачами, но также будет совместим с множеством аксессуаров, каждый из которых открывает возможность приготовления дополнительных блюд.
Самые простые аксессуары — сковорода, вок и голландская печь (жаровня из литого чугуна). С их помощью гриль с легкостью превращается в полноценную плиту. Сковорода отлично справится с приготовлением блюд, требующих обжарки (да и для утренней яичницы она тоже пригодится). Вок нужен там, где требуется быстрая обжарка продуктов на высокой температуре. Голландская печь, в свою очередь, предназначена для длительного сохранения тепла в блюдах, требующих длительного приготовления: в ней можно готовить рагу, жаркое, буженину и другие изысканные блюда. Отметим, что для вока предусмотрена специальная вставка для приготовления на пару.
Чугунная решетка идеально подойдет для обжаривания стейков и отбивных и получения симпатичной корочки и красивого узора.
А вот ростер для курицы позволит приготовить на гриле не только птицу, но также и овощи. Центральную насадку для птицы можно наполнить пивом, соком или вином, которые, испаряясь, придадут мясу пикантный вкус.
Камень для пиццы — уникальное по своей простоте и эффективности изобретение, позволяющее «запасти» тепло чтобы потом быстро отдать его продукту. Не секрет, что для приготовления пиццы требуется температура около 400 градусов, что практически недостижимо в домашних условиях. Если же предварительно разогреть камень, то он накопит жар, и пицца получится именно такой, какая она должна быть — с хрустящей корочкой и расплавившимся сыром, но не пересушенная и не подгоревшая.
Ну и, конечно, современное оборудование для приготовления пищи не может не использовать высокотехнологичные разработки. Один из наиболее важных моментов в приготовлении пищи — это точный контроль температуры. Пережаренные стейки- «подошвы», сухая и жесткая куриная грудка и прочие «казусы» случаются, как правило, по одной и той же причине — повар передержал (перегрел) мясо.
Чтобы этого не случилось, мы рекомендуем воспользоваться кулинарным термометром-щупом, а лучше — умным термометром iGrill от Weber, который не только измерит температуру внутри стейка или куска мяса, но также передаст данные на смартфон. Благодаря этому повар сможет заняться другими делами или просто передохнуть пять-десять минут, пока еда готовится. При этом ему даже не придется находиться рядом с грилем: приложение для смартфона автоматически подаст сигнал о том, что блюдо пора снимать с огня.
Ну а если гости предпочитают мясо разной степени прожарки — то достаточно воспользоваться iGrill с возможностью подключения нескольких щупов. Каждый щуп будет следить за своим стейком, благодаря чему каждый гость гарантированно получит стейк любимой прожарки. Разве это не прекрасно?